Любови Нефедовой в День рождения

Надежда Воронина
http://www.stihi.ru/avtor/nefedovavelsk

Не страшны бураны и метели,
и седой, стареющий, мороз -
коль в душе весенние капели,
и рукой подать до вешних гроз.

Я спешу к тебе на День рожденья,
Северянка милая моя.
Зиму отпусти без сожаленья
в белые безбрежные края.

Теплый луч подарит тебе солнце,
ветерок  погладит по щеке,
расцветут цветочки на оконце,
ледоход начнется  на реке.

Возвратятся птицы издалека,
грусть надежно спрячет талый  снег.
Зазвучит над Русью синеокой
твоя песнь о северной весне.

Горизонт алеет в небе синем,
Новый день рождается в заре.
…Пусть  весна прольется теплым ливнем,
радугой повиснет на дворе.