Классики, квадратики...

Людмила Соловьянова
Перед домом стареньким, прямо на земле.
Расчертили «классики» на радость детворе.
Классики, квадратики – детская игра:
Перед домом лавочка – всё было вчера!

В руке плоский камешек и с прищуром взгляд:
За игрой, «по правилам» - соперницы  следят.
Чтобы камень брошенный границу не задел,
Милые, хорошие, где же вы теперь?

Годы в Лету канули,  жизнь  узнать пришлось,
Часто не по правилам играть в ней довелось.
Стал дорОгой, классиков драгоценный ряд,
Потерялся камешек, стал мудрее взгляд.

Из коробки брошенной, на ущерб луны,
Приходят из прошлого пройденные сны.
Как в калейдоскопе стёклышки снуют:
Разные события  в памяти встают.


Затаив дыхание, в  прошлое  гляжу,
В  фото  пожелтевших  я ответ ищу:
Классики, квадратики, подружек милых ряд –
На меня из детства их глаза глядят…