Сказ о похождениях кота Кошмара

Константин Триасс
Сказ о похождениях кота Кошмара.
               
Что грустно на меня так смотришь, кот?
Как жаль, что говорить ты не умеешь!
Бедняга, взаперти живёшь который год,
И света белого фактически не видишь.

Но в курсе же, котов - как ты, полно!
На улице встречал их мимоходом,
Когда, с утра, ты выпрыгнул сквозь щель в окно,
На приключения звала тебя природа!

Потом, спустя пять суток, может шесть,
Как блудный сын, молчком вернулся к дому,
Злой и голодный, весь в грязи, в колючках шерсть,
Хромой.. (покусан был собаками за ногу)

За два побега тех твоих шальных,
Я на врачей потратил тысяч десять.
На лапах жалко кое-как ходил больных,
Инфекцию лечили вовсе целый месяц!

Хвала врачам! Нас горе обошло!
Но, вновь, ты мрачно мордочку повесил..
В окне капель, скворцы, да солнышко взошло, -
И, мельком, хитрость в его взгляде я заметил.

"Открой окно, хочу я погулять,
На улице прекрасная погода!
Довольно буду пить из лужи, кошек мять,
Ведь кот - Я! И у меня кошачая природа!"

P.S.: на фото непосредственно сам кот Кошмар, до того, как он исчез..