8-11 лет. стихи для детей. патефон

Алёна Бесс Младшая
 

 
  Три гнома решили оладьи испечь.
  С вареньем, и мёдом их съесть.
— Гостей позовём, разожжём нашу печь.
   Всем будет оказана  честь!

   Но кончилось масло, и нету муки.
   И дров не сыскать за амбаром.
   Ох, бедные гномы, дела не легки,
   Идут в магазин за товаром.

   А там, в магазине стоит патефон.
  Шипит, но поёт свои песни.
 — О чудо! О чудо! Нам нужен лишь он!
   Решили три гнома все вместе.

   А время идёт, время просто мука.
   Ей  доверху  дом заметён.
   Оладий никто не дождался пока,
   Но слушают все патефон.



Иллюстрация автора.