Зазеркалье

Галина-Солнцеворот
Немое отражение зеркал…
Нет, это не улыбка – маска боли
Волчицы, в угол загнанной, оскал,
С готовностью кусаться поневоле…

Что хочешь ты увидеть за спиной,
Когда глядишь в другое измеренье?..
Судьба теперь не может быть иной,
Остались лишь усталость и смиренье.
Держу в себе комком протеста крик.
Но непокорность чувствую во взгляде:
Там, за стеклом, мой собственный двойник…
И снова я с душой своей в разладе…