Для чего?

Татьяна Лобанова Втойма
Для чего даётся жизнь?
Чтобы сделать мир красивым.
Просто ли по жизни плыть?
Прожигаю, трачу силы.

Перестроив земной рай,
Превратишься ли в тирана?
Опыт жизни собирай!
Поймёшь поздно или рано.

Повзрослевшая душа
Путём пробы и ошибок
Через тернии прошла,
Не осталась без улыбок.

Кто поставит нам зачёт?
Испытанья прекратятся?
Надо очень постараться,
В твою пользу будет счёт.