Поэту

Юрий Веретенников
 Наверно так бывает только раз,
Доверие к себе теряют люди.
Бессмысленны стихи…
И в нежности читаю пошлость фраз…
Предательство и ложь мы в жизни не забудем.

Я вспоминаю строки мудреца:
“Поэтом можешь ты не стать,
Но человеком быть обязан”!
И гений обернётся местью в подлеца…
К виску приставлен револьвер и барабан заряжен!

Не нужно злата, звона серебра монет,
Природы механизм в веках отлажен,
Чиста душа и не померкнет её свет
В ней честь, что с юности сберёг
По жизни каждый шаг мгновений важен!

20.03.2015.