Улитка - пальчиковая игра - от 1 до 3 лет

Орлёнок
Улитка, улитка, улитка,
Тебя я качаю в ладошке! (кулачок правой руки качаем в левой ладошке)
Улитка, улитка, улитка,
Ты мне покажи свои рожки! (на левой ладошке держим кулачок правой руки; поднимаем и шевелим указательным и средним пальцами правой руки)

Улитка, улитка, улитка,
И в прятки со мной поиграй: (прячем указательный и средний пальцы правой руки в кулачок)
Ты спрячься в свой домик, улитка,
И дверцу скорей закрывай! (ладошкой левой руки накрываем кулачок правой руки)