Бабушкин клубочек

Юрий Кулигин
Есть у нашей кошки, врединка одна
Ляжет на окошке в дрёме полусна
Ждать и караулить может битый час
Бабушкин клубочек без отрыва глаз

Стоит шелохнуться, чтобы взять его
Кошка не упустит клада своего
Бросившись в атаку, хода не даёт
Просто так без боя ценность не сдаёт

И в пылу играясь, шмыгнет под комод
Там клубок застрянет, а она орёт
Чтоб его достали просит всех подряд
Лиса, успокойся все ей говорят

А клубок достанут, счастлива она
Вновь его гоняет, словно сатана
Топает по полу как в подковах конь
Лишь глаза сверкают, как в ночи огонь

Наигравшись вдоволь влезет на окно
Притворится спящей, будто всё равно
Бабушку услышит, пулей к ней летит
Зная что за подвиг вкусным наградит!

Фото автора!