Всё в руках склероза

Пахом Шевченко
Не спится старому слуге,
Его постель не мягче доски.
На стуле сложены его...
точней,-хозяйские обноски.

И с неба месяц молодой,
В окно бросает взгляд игриво,
А в погребе стоит вино
И дозревает в бочках пиво.

И сон,куда-то отошёл,
Как собутыльник за закуской...
И рта распахнутый карман
Охотно принял рюмку"Русской".

Всему виной -его склероз,
Доставивший хлопот не мало.
Хозяйка мужу влила яд,
В один из двух...Из двух бокалов!

Сомненья доедают сон...
А правильно ль подал фужеры?
И только утро ясность даст-
Кого отправил к "Люциферу".

Проклятый старческий изъян
Порой судьбу господ решает,
Болезнь слуги определит-
Кого намедни закопают.

И мысль стрелою просвистит,
Слуги наполня сердце воем-
Вино бы стоило смешать,
...Тогда хватило бы обоим.

Март 2015 
Картинка из интернета благодарю автора.