2-10-71. Логау. Земля и вода

Иосиф Клейман
Больше вод, чем суши; так мореходы утверждают.
Немцы тоже – видит всяк – больше пьют, чем заедают.

с немецкого, 19.03.2015




Friedrich von Logau, Erde und Wasser

Wassers ist als Landes mehr, wie die Künstler abgemessen;
An den Deutschen merckt mans auch, die mehr trincken, als sie essen.


Подстрочник: Земля и вода

Воды больше чем суши, как измерили ученые;
Это замечают также по немцам, которые пьют больше, чем едят.