Спящее дитя

Александра Светова
Сомкнула глазки и сопишь так сладко,
не замечая вечный круг времен,
на маминых руках, в своей кроватке,
досматривая тихий, светлый сон.

Что видишь ты? - никто из нас не знает.
В каких мирах, пространствах ты живешь?
Но даже Ангел, что вокруг летает,
блаженством называет эту ложь.

Пусть солнышко соцветием приснится,
ромашковые зреют лепестки...
Не обрывай! - пускай их свет струится,
и дни текут, свободны и легки.

Пусть кто-то поцелуем непробудным
твой лобик тронет, о своем грустя,
и все увидят в душной смене будней
что есть для мира спящее дитя.