Фагот

Лепесток Хэ
Подмостки, музыкой колеблемые рьяно,
Скрипят под пятками поджарого шута,
Чей хлещет вздор (где есть и ум, и острота)
Зевак, толпящихся в грязи у балагана.
                                      Шут (Верлен/Шенгели)

 

Я Вас
Прошу- продайте мне фагот, мой свет,
За пять грошей последних обещаний,
Футляр его я выложу прелестными вещами,
Вас куртуазней не было до сей поры и  нет.

Я Вам
За то, мой свет,  очищу апельсин,
Позволю капли сока выпить с пальцев.
Утру я Ваши слёзы,  мой милый «fagotin».
Вы самый близкий мне из всх скитальцев..

Я к Вам
Отправлю душу на постой, мой свет,
В нарядах  ярких из обоза мавританки.
Вы дайте ей о счастии  практический совет
И  шёлком нежности заштопайте все ранки.

За пять грошей
Продайте мне
Фагот

          ______

«fagotin» означает «шут»(Фр.)


2011