Сентябрь

Сергей Нужный
Горько губам от мёда.
Больно ушам от слухов.
Ноги несут упрямо
Дальше от злых духов.

Мерещится тень слева,
Покой надрывает визг.
Мокрый иду мимо
Автомобильных брызг.

Ветер дорогу гладит.
В подъезде бутылка рома.
Осень ехидно спросит:
- На улице? - Нет, я дома.