Ландыш

Мила Вальтер
Ландыш рос себе в лесу,в тенечке,никого не трогая,от всех
Закрывался он своим листочком, чтобы распуститься по весне.
Хрупкий, маленький такой цветочек, средь других красивых и больших,
Он не выделялся красотою, не стремился превзойти он их.


Ландыш цвел ,под кронами деревьев, красоты его никто не замечал,
И, лишь солнца луч, весенним утром ранним,тот цветок случайно повстречал.
Так пленил своим очарованием и запахом своим благоухал,
И распускался с первыми лучами,а ночью он без солнца тосковал.


Закрыли тучи солнышко с утра,холодный дождь над лесом опустился
И нежный ландыш так продрог, замерз, а солнца луч сквозь тучи не пробился.
Не долгой будет ночь и непогода, и скоро меньше будет хмурых дней,
Ведь в мае оживает вся природа, и с каждым днем становится теплей.