Скворец. Стишок-загадка

Алёна Красникова
        По мотивам произведения Н.Сладкова "Скворец-молодец".

По полям за червячками он ходит
И личинок ищет он в огороде,
Шерсть линячую выдирает в стадах,
Гусениц он собирает в садах.
Вот такой помощник наш, молодец! -
Замечательная птица... (СКВОРЕЦ).