Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Как обойтись без грубых слов,
Не замараться в спорах, в драках,
Когда вокруг стада ослов,
При том, одеты все во фраках?

          *****
Какие умные слова
Употребить для убежденья
Тех, чья пустая голова
Замечена уже с рожденья?

          *****
Какую взятку сунуть в руку,
Пятьсот, шестьсот, а может штуку?
Как угадать в какой валюте?
Конечно, доллар в абсолюте.