Поток в пути

Евдиния Юршина
Поток несется бурный, пенно,
Запруду видит впереди…
Силенок нет пока, наверно,
В обход камней решил уйти.

И человек, не каждый может
Снести преграды на пути.
Приходится, и не однажды,
В обход судьбы ему идти.

Поток внизу сил набирает,
Ему плотины не преграда!
А человек? Да кто же знает,
Что Рок и в чем ему награда…

Я думаю – в самом пути.