Шальная юность

Сергей Александрович Бабичев
Ах ты юность моя озорная,
Пронеслась на лихом скакуне.
В тёмных залах девчат зажимая,
Я залазил под юбку к тебе.

Бесшабашно гулял вечерами,
Целовал всех красавиц в засос.
Возвращался домой с синяками,
Мать вздыхала, – скорей бы подрос.

Нет ни я, а меня соблазняли…
В полумраке раздевшись впервой.
О любви мне девчонки шептали.
Глупый был! Отправлял их домой.

Невзирая на званья и чины,
Вышибал я ногою дверь.
Я училке грубил – без причины
И не чуть не жалею теперь.

Всё закончилось как-то внезапно
И скакун уж давно в седине.
И страна ушла безвозвратно,
И девчонки не липнут ко мне.

Кто-то дядей меня называет,
Для кого-то уже я дед.
Только в памяти часто всплывает,
Неуклюжесть моих юных лет.