Кум с соседом о душе

Филатов Николай 48
   (басня)
Однажды о душе и бренном теле,
Спор за чайком вели в конце недели-
Кум мудрый и его сосед,
И до сих пор
   Согласья нет.
Сосед твердил: "Никто душа без тела.
Мне до души нет никакого дела.
Главней всего мешок банкнот-
С душой живёт
     лишь идиот".
Кум возмутился:" Не спеши,
Погибнем мы коль нет души.
Кто без души-тот без приличья,
От зверя нет тогда отличья.
Подравшись разбегутся звери.
Нам драться,может и недели,
Достаточно чтоб все сгорели.
Где нет души бессилен разум:
Он злобой,жадностью загажен".
        *****
Мораль такая: Без души-
Среди людей, как зверь в глуши.
А человеку зверем быть-
     Не жить.
    -------------