Послесвадебное

Сергей Тимшин Мартовский
(Из 16 марта 2002 года)

Будто целую жизнь заметал серебром
Снегопад за кондинским* окном,
Где изведать былого похмельный синдром
 Нам пришлось послесвадебным днём.
Мы сидели на кухне вдвоём.

Мы сидели с тобой, возведённые в ранг
 Новоявленной брачной четы,
Но уже возвращался, свистел бумеранг,
Что без умысла бросила ты
Из неведомой мне темноты.

Он летел, чтоб ударить в сознанье моё -
В беззащитную вязкую цель.
Он летел, как по небу летит вороньё, –
Кувыркался, кружился, шумел,
Но ударить сполна не сумел.

Я ушёл в снегопад, залепивший глаза,
Ветер скулы мне плётками сёк.
И срывались, катились, летели назад
 Греховодные марты со щёк.
И вернуться я волю нашёл.

И опять за столом я курил и молчал,
А потом говорил.  А потом
 Расстелилась постель, загасилась свеча,
И засыпал весь мир серебром
Снегопад за полночным окном…

*Кондинское - посёлок в ХМАО

Октябрь 2003 г.