Рыцарь мой

Александра Светова
Рыцарь мой, меня ты не ищи:
слишком поздно, день уж на исходе.
О твоем мечтала я приходе.
Но, пока часы к закату шли,
поменялось что-то и в природе.

Удлинились тени, и ветвей
их летучих страшно колыханье,
и морщины - признаки страданья,
несмотря на все мои старанья,
стали продолжением теней.

Знаю я: ты торопил коня,
и надсадно его сердце билось.
Но теперь - и солнце опустилось,
и видны лишь отблески огня
от мечты, которой я молилась.