Мне ночью снилось твое имя

Людмила Мевша
Мне ночью снилось твое имя
Оно срывалось с моих губ
Печалью, всхлипами глухими,
То шепотом горячим вдруг…

Я чувствую, что ты был рядом,
На расстоянии руки…
Но ни движением, ни взглядом
Не дал понять, что мы близки…

Я то шептала, то кричала…
Ты к зову моему был глух.
Я твое имя называла,
Произносила его вслух…

Как докричаться – я не знала…
Мной овладел безумный страх…
Я твое имя повторяла…
Проснулась утром вся в слезах…

А за окошком еле брезжит
Февральский медленный рассвет
Как давит грудь…ну где ты, где же?
Ты есть на свете или нет?

02.2014г