Живёт страна

Владимир Драев Драгавцев
Живёт страна. Идёт своей  дорогой.
Как  слон средь мосек, величава и сильна.
В  беду попавшим, поспешит с подмогой,
плечо подставит, сил придаст  она.

Народ  един  надеждою  и  верой,
что справедливость, правда – как  закон!
Среди  живущих  ложью, жизнью серой,
Россия  честь  поставила  на  кон!

А в  злобе  пусть  беснуется  агрессор
и  моськой  лается  Европа  и  враги;
но знаем  мы,дом добрый тот,где нет ссор
и где пекут с друзьями  пироги.

Живёт  страна, творя  и  созидая.
Ведь столько  дел  для  мирного  труда!
Российские  просторы  озирая,
нам видно – наша жизнь направлена туда,

где  мир и  лад  стоят душой  и  телом,
а  солнцу  помешать – и  мысли  нет!
Где  дружбу проверяют зримым  делом,
а  по утрам - спокойно  ждут  рассвет.      
               
                20.03.2015