Без поэзии кто мы, кто?

Васютович -Большакова Валентина
Поздравляю всех поэтов с праздником Поэзии! Мира Вам! Радости! Счастья земного! Благоденствия! Удачи! Успехов в творчестве! Здоровья! Любви всегда, на все времена!

Без поэзии кто мы, кто?
Почему говорит Душа?
Вся изнанка ее на лицо,
Вот в слезах замерла она...

Как же горько порой, темно,
Со свечой ищет угол она,
Чтоб в молитвах побыть одна,
Да испить чашу боли до дна.

Без поэзии кто мы, без муз?
Почему с ней поет Душа?
Греет солнышком в проблеске туч,
Светит радугой после дождя?

Почему вся Душа словно лед?
Почему, словно пламя горит?
Почему она в теле живет,
Словно узница, кто нас простит...

Нам ответы лишь Бог дает,
Жизнь, да мудрость прожитых лет!
Счастье в доме, где Муза гостит,
И Душа, словно песня звучит -

Всеми красками Неба, Земли,
Всеми чувствами Мира, Любви,
Словно житницу поля - стихи,
Освящает Бог Солнца Души!

20.03. 2015.