Железная дорога 1- Начало пути

Саша Богданов
Так хочется, хотя бы иногда,
поразмышлять на отдыхе о главном...
и вот меня везет моя судьба,
вагонами покачивая плавно.
А ветер гладит руку, как дитя,
и занавескам щеки надувает;
забьется в щель, задумчиво свистя,
без ветра путешествий не бывает!

То подбирает аккомпанемент
на арфе телеграфно-столбовой,
для ветра - это струнный инструмент,
а дунет посильнее - духовой!
Прислушаемся к пению в столбах:
ну, кто бы молча, подскажите, смог
удерживать в фарфоровых зубах
натянутыми нити нотных строк!?

Тем более, что птицы – воробьи,
на проводах осели стайкой нот,
чтоб я аккорды их большой семьи
мог торопливо вписывать в блокнот.

Ну, а пока я с ними провозился,
короткий дождь, как занавес, упал;
вкось за стекло вагона зацепился,
и по деревьям «ноты» разогнал.

Здесь переход в следующий вагон -> http://stihi.ru/2015/03/21/42