Ты какие любишь пирожные?

Марта Матвеева
Я люблю совершенно бесформенные, начинённые сливочным кремом, но без всякой глазури.
И главное –
Их движения в танце плавные,
Их поклоны смешные и книксены,
Они бредят винтажными клипсами,
Хулахупами точат талии,
А ночами они в Италии
Под балконом звучат серенадами,
Им становятся звёзды наградами,
Жаркий полдень укроет их выступом
И от пены морской станут чистыми,
Побегут вперёд, взявшись за руки,
Расцветя;т их лица фонарики,
Римский вечер растреплется косами,
Голова закружи;тся утёсами,
И задремлется, может, в полпервого,
Жалюзи будут хлопать по нервам их,
И промчатся бездумно каникулы...

А какие ты любишь пирожные?
Просто будь иногда осторожнее.