Как Даша кота лечила

Ольга Гражданцева
Жил-был кот. Толстый-претолстый. Ленивый-преленивый. Конечно, он не сразу таким родился. Когда-то он был стройным и ловким котом, которого боялись все мыши! Но у кота была Девочка Даша (или кот был у нее – тут так просто не разберешься). Даша избаловала кота, раскормила вкусностями, и кот стал толстый-претолстый, ленивый-преленивый.
Мышей ловить коту было лень, играть было лень, даже ходить было лень. Вот и лежал целыми днями – ленился. А Даша была совсем не ленивой, а очень даже наоборот. Захотелось Даше поиграть. Мама занята, папа занят, брата дома нет. Зато кот дома! Лежит на виду, не шевелится.
«Заболел!» – решила Даша. Нужно его лечить срочно. Только, что болит у кота – непонятно. Подергала за хвост – крепко держится. Это хорошо. Потрогала за шерсть, а шерсть клоками в кулачках остается. «Это ему витаминов не хватает» – подумала Даша.  Попросила у мамы аскорбинку и обратно побежала кота лечить. Только кот совсем больной, даже рот не открыл.  Надо ему, бедному, помочь. Даша рот ему открывать стала, а кот сопротивляться начал, фырчать! «Да у него зубки болят!» - определила Даша. Знать бы еще, какой зубик больной… Постучала по одному, по другому, по третьему.. Тут кот не выдержал. И каким бы ленивым не был, но побежал от Даши так быстро, как только умел! Юркнул в приоткрытую дверь, только его и видели.
А Даша обрадовалась! Вылечила кота! С ним теперь можно даже в прятки играть!