Украинцы в Доминиканской Республике

Владимир Лавриненко
Украинцы в Доминиканской Республике

Наблюдение в холле  пятизвёздочной гостиницы «Баваро принцесс».

Тут  много земляков из нищей Украины увидал,
Высокомерно все они себя держали,
Одни богатые, и это знали,
А я, по воли случая сюда попал. 

Вот в холле депутат, он сына поучает,
Лоснится жир на государственном челе,
Ты б видел, что твориться в нас в селе!
Но где тебе! И сын  урок уж получает.
 
- Сынок, ответь, кем будешь ты на Украине?
- Хочу я депутатом папа быть как ты,
Чтобы смотреть на всех  из высоты,
Усердно этому учусь в тебя отныне.

И гордо депутат обвёл нас всех очами,
Ты молодец сынок и гордость ты моя!
Богатым будешь ты, и я не зря,
Потел, бросаясь умными речами!

С уважением,
В.Н. Лавриненко