Искры старых костров...

Даниил Квинтарио
Искры старых костров, клятвы старых друзей,
Дни в пути, ночи в красочных снах.
Ветер странствий, срывающий пену из слов,
Соль забытых обид на губах.

Паутины сомнений, путы цепких сетей,
След колодок сокрыт в рукавах.
И трофейное яблоко ярко блестит,
Что украдено в вечных садах.

Маяки чужих душ, свет болотных огней.
Пепел, бывшей когда-то мечтой.
Как небрежно пролитая на холсте тушь,
Росчерк в память о том, что живой.

/посвящается одному хорошему человеку
и интересной собеседнице в одном лице/