Наша тридцать пятая весна

Лариса Александрова-Дмитриева
Сижу всё чаще дома в тишине
С вязанием, с блокнотом или с книжкой,
Всё больше нравятся минуты эти мне,
Когда часы на стенке тикают чуть слышно.

Мне вечерами хочется гулять
Вдоль тихой речки или по бульвару,
Весной и синим воздухом дышать,
Но только не одной, с тобой на пару.

И чтоб моя рука в твоей руке,
Ты мне Венеру яркую покажешь
И отражение её в реке,
О дне минувшем новости расскажешь.

А дома будем пить зеленый чай
Вприкуску с сахарным рахат-лукумом
И будем ждать любимый месяц май,
И только о хорошем будем думать.

А наша тридцать пятая весна
Ласкает сердце теплыми лучами,
Журчит, поет на птичьи голоса,
Спать не дает прозрачными ночами...