сказка о снеге

Стар Ков
Чистый и белый,
в городе идёт снег.
Собирая наши ошибки,
снег темнеет под их тяжестью.
Его топчут ногами,
сгребают лопатами
и вывозят за город.
Но он возвращается,
как всегда – чистый и белый –
за новой порцией
накопленных нами грехов,
чтобы стать –
как всегда –
грязным и тяжёлым.
И так до тех пор,
пока не прилетят
весенние дожди.