Фатальный стих

Нина Дедлова
Во всём поэзия -
                в дожде,
Стучащем глухо по асфальту,
В ветрах,
            что сносят крышу марту,
В набухшей влагой борозде.
В том,
            как застыла, вперив взгляд
В лесок, 
           оставленная дача,
Как девочка от счастья плачет,
Как листья жёлтые летят.
Находит отклик каждый миг
В душе томимой словом тайным.
Ложится на листок
                фатальный
Всю душу вывернувший стих.