Две старушки

Боа Для Вас
Одиноко приткнувшись на лавке,
В электричке старушка сидит,
В старой шали, в худой безрукавке,
И в окошечко, молча, глядит…
Едет свидеться с прежней соседкой
И в подарок носочки везет,
Что вчера еще были береткой…
Может, впустит, подарок возьмет.
Может, скромным накормит обедом,
Может, в гости опять позовет.
Раньше не было голодно с дедом,
Только умер супруг  прошлый год.
Трудно стало платить за квартиру,
В ней прописана внучка еще,
Все ее где – то носит по миру
Мускулистое парня плечо.
Деньги кончились в прошлую среду.
Натощак она в путь собралась,
Чтоб поспеть ненароком к обеду,
Хоть бы хлеба наесться да всласть.
Двери в тамбуре сдвинулись с лязгом,
И в вагон бойко хлынул народ,
А толпы позади с цепким взглядом
Старушонка другая идет.
На груди старушонки картонка,
Подаяние клянчит, орет,
Крепко спящего в тряпке ребенка,
Пассажирам просяще сует.
Вот ей подали, вышли старушки,
И зашаркали в город рядком -
Попрошайка с ребенком под мышкой
И другая - в потоке людском.
Подойдя к привокзальной палатке
Побирушка бутылку взяла,
И устало ребеночка в тряпке
В руки бабкам другим отдала.
А старушка с носочками в сетке
Семенила своей стороной,
В гости к прежней подруге - соседке,
Чтоб поесть и уехать домой.