Закоренелый холостяк...

Сергей Беляков-Сибирский
Ты заболел, в постель свалился с гриппом,
А я к тебе с бутылкой заглянул.
И мы опять поспорили до хрипа,
И всяк из нас своё, конечно, гнул.

Со стороны весёлая картина-
Больной и пьяный спорят ни о чём!
И каждый рассуждает субъективно
О Боге и о чёрте за плечом.

И о семье, о долге и о воле…
Я помню, как ты яростно кричал-
Скажи спасибо, что я очень болен,
Не то бы, точно в бубен настучал!

С какого перепуга можешь знать ты
О вольном в жизни выборе дорог,
Семьёй и долгом связанный женатик?
А я свободней птицы, видит Бог!

Друзей десятки ждут со мною встречи,
А у тебя их всех – наперечёт!
Не одинок я даже в этот вечер,
Не Бог со мною, значит рядом чёрт!

Всю жизнь глядел я с женщинами в оба,
Не позволял над темечком кружить!
Расслабишься и враз - любовь до гроба!
А я хочу ещё чуток пожить!

Как только слышал про любовь с гробами,
Так когти рвал подальше, во всю прыть!
Нас бабы ловко делают рабами…
Что замолчал, похоже нечем крыть?

Чего ты там бормочешь – дети, внуки…
Пахал, как конь, своих детей любя,
А внуки – по второму кругу муки!
А жить когда ты будешь для себя?

Прости, конечно, что я вдруг сорвался,
Но жизнь такая точно не по мне!..
Я, чувствуя, что сам разволновался,
Допил вино и двинулся к жене.

Конечно, ты погорячился малость
И голосом простуженным звеня-
Мне отчего-то всё же показалось-
Себя ты убеждал, а не меня.