Ветеранам

Константин Лунин
Переписывает историю
Кандидат от лживых наук,
Словно вяжет свою астроиду
Паутины-хищный паук.
Лишь вчера пел вождям -За здравие!
А сегодня-За упокой.
Лишь вчера клялся в верности знамени,
А сегодня топчет ногой!
Как сорвать с лжепророков маски?
Как сказать, чтоб не верили им!
Что бы жили не по подсказке,
А по мыслям, делам своим!
Нам историю пишут не Ванды
И не сборища мудрецов,
Вся  истории нашей ПРАВДА
В орденах и медалях отцов!
Я горжусь тем, что сам сопричастен
К их ПОБЕДАМ в ВЕЛИКИХ делах,
Тем, что принял с ними участье,
Я, хотя бы , в своих стихах!
Что в стихах с ними шел на Зимний,
Что в стихах штурмовал Рейхстаг!
Изнывал без воды в пустынях,
Замерзал в целинных степях!
Что не предал я имя ЛЕНИН,
Имя СТАЛИНА не клеймил,
В справедливость и в Бога верил
И Россию всем сердцем любил!
И, сегодня, когда отравы
Истощили мою страну
С Вами я, мои ВЕТЕРАНЫ,
Вновь стою в едином строю!
Моё прошлое Вами зовётся
И историей мне дорожить
И, пока моё сердце бьётся,
Вам и Родине буду служить!