Дом без дверей

Лариса Агарёва
Невада праведного сна...Зов ореолов и морей...
Я у открытого окна в картинном доме без дверей.
 Ночь вышивает мой портрет посеребрённым волоском.
 А кто заставил меня петь - торгует пивом на Тверской.
А кто заставил меня жить - не носит на груди креста.
Я посажу зимой цветы у ног распятого Христа.
 Я вытру пыль с картин и книг, я вытру пыль с любви моей -
 Тебе отсюда не уйти: душа моя - дом без дверей!..
Я отпускаю соловья и приручённых голубей...
Какая тишь, какая даль в картинном доме без дверей!..