Побудьте сегодня со мною...

Ольга Лукашева
Побудьте сегодня со мной в этот вечер,
Вы так мне нужны!
Пуст зал ожиданья от встречи до встречи
Весны.

Её по каким-то особым приметам
Всегда узнавал
Разбуженный лёгким касанием ветра
Вокзал.

Побудьте сегодня со мною!Побудьте...
Устала ладонь
До боли спирали сжимать поминутно
Времён.

А где-то,набрав обороты на склонах
Сгорающих дней,
Бегут поезда под гипнозом зелёных
Огней.

Постойте минуту со мной на перроне.
Не хватит тепла,
Чтоб я увезти его в спальном вагоне
Смогла.

Сегодня так значимо каждое слово.
Но хватит ли слов?..
Молчат на ветвях желтоглазые совы
Из снов.