Призывнику

Олег Ромашов
Пусть небо будет светлым над тобой,
Попутным ветер, люди - чуть добрее.
Живи своей заветною мечтой
И день за днем шагай бодрее к цели!

Пусть будут ямы, кочки, знай всегда:
Они ведь не преграды, а ступени.
Но никогда не опускай глаза!
Любой, кто первый, был ведь и последним.

А время быстро катится назад,
Всё тусклое забудется когда-то.
Желаю только по плечу преград,
Пусть станет больше на надежного солдата!