Какие ветры бушевали!..

Лариса Агарёва
Какие ветры бушевали
Когда мы покидали ад.
И если б нас не предавали,
Мы не вернулись бы назад.
И если б нас не заклеймили,
Никто бы не узнал в лицо.
Мы б доползли, дошли, доплыли
Туда, куда не суждено.
   Ангел мой! Пойдём со мной!
   Ты впереди, я за тобой!
Какие страсти разгорались,
Когда мы были впереди!
И если б в спину не шептали,
Были бы лёгкими шаги.
И если б в душу не плевали,
Она осталась бы с тобой.
Мы б никого не убивали!
Мы бы не спорили с судьбой.
   Ангел мой! Пойдём со мной!
   Ты впереди, я за тобой!
Ещё бы чуточку терпенья,
Ещё б не растерять себя.
Ещё б дожить до воскресенья
И продержаться два часа.
Тот свет, что в нас,
В ком сноп, в ком лучик -
Отходит с ним любая боль.
Мы станем лучшими из лучших
Если останемся собой.
    Ангел мой! Ложись со мной!
    На тёмную ночь, на грядущий сон....