А Весна...

Татьяна Ческидова
А Весна чумовой хулиганкою
Прорвалась сквозь снега, не отступится,
Душу вывернет напрочь изнанкою.
Растечётся по жилам распутица.

Ножки тонкие в шузы шнурованы
Рыхлый снег колеями впечатают.
Леденцами в карманы рассованы
Вешних льдинок слезинки закапают.

Зажурчит и зачавкает улица,
И потянутся дни, словно вечности.
А Весна улыбается, жмурится.
А Весна, будто ангел беспечности.