такие жалкие

Алена Фахрутдинова
Этот город снова не дает мне покоя,
Этот снег, не до конца высохший; и грязные дороги.
Я еле волочу ноги,
Я устала, что - то в этом роде….

Моя повседневная жизнь не оправдывает лучшего,
И я не думаю, что заслужила только худшего;
И я не думаю, что это приведет к хорошему.
Каждый чем - то тут обижен, и кем - то брошен.

У каждого из этих людей, мимо проходящих, свои огромные проблемы.
Я бы каждому помогла и залезла бы в эту грязь по колено,
А кто же мне поможет разгрести свою кучу дилемм?
Ах да, моя жизнь - сплошной плен!

Каждому нужно руку подать и заставить улыбаться
Искренни так, увидеть морщинки, заставить смеяться:
Нужно принести в эту жизнь хоть капельку тепла.
Серая масса, и в красочном костюме я.

Многие меня за это ненавидят или глупо презирают.
А что в этом такого? Я и сама не понимаю:
Разве вам нравится быть такими убитыми?
А вместо ответа меня лишь забьют кулаками и битами!

Каждый из вас заслужил что - то вроде поощрения:
Капельку доброты, и горсти, и умиления.
Пожалуйста, давайте я просто каждого обниму,
Помогу, чем смогу и просто - напросто уйду.

Чем же вам не угодил этот день или этот месяц?
Каждому очень хочется повеситься.
Я понимаю, иногда и правда, очень сложно,
А мне сложно каждому помочь.

Какая же я бестолочь:
Думаю о других, забыв о своем счастье!