Князь египетский

Антонио Бергман
И свет померк,и вышел пленник,
Тот,что взмахнуть готов крылами,
В его глазах любой-изменник,
Лихими славен он делами!

Из мрака вышел,из забвенья,
Того,что связывает руки,
Вещал про атом и сомненья,
Вселяя в сердце звуков стуки!

Метался он по "сцене" яро,
И ртом его шла точно пена,
В конце он кинул взгляд,устало,
На лбу пульсировала вена..

Он так хотел,ему чтоб вняли,
Он так желал всем быть понятным,
А мы его всегда гоняли,
Казался он всем неприятным...