Так больно...

Данилова Алла
Так больно, больно ворошить былое, шрамы,
И рану старую опять разбередить
Не заживет вовек на сердце рана,
На сердце, что могло любить.

И ни желанья, жажды ненасытной,
Полно оно уже не будет впредь,
Рукой своею в рану пепел сыпет,
Что может не пылать, а только тлеть.

Пожар души погас, отцвел весенний сад,
Теперь ожоги лишь напомнят о былом,
Лишь только раны старые саднят,
И не дают забыться сладким сном.

Ах, эта боль: сладка, туманна, лжива
Ни избежать нельзя ее, ни утолить
Как басурман ножом взрезает криво:
Душа мертва, осталось только быть.

Но жизнь, она без чувства – что такое?
Как можно жить не веря, не любя?
Как призрак, вышедший из ада, оголтелый,
Потерянный он раз и навсегда.

Плывет по жизни, сам не зная курса,
Не ловит он попутные ветра,
А ищет в море скалы и утесы,
Чтоб смертью каменной забыться навсегда.

06.06.06