обострение

Татьяна Рэйн
весна наступает и улицы топит в слякоть,
и топит людей, и вяжет им жизнь простудой,
и кашлем им рвёт на клочья грудную мякоть,
и воздухом колким сердце нещадно студит.

и люди хотят согреться, и вспоминают
былые романы, людей, и слова, и песни,
и люди звонят, и пишут, и люди спамят,
о прошлом всем тем, с которыми были вместе.

и лбы расшибают люди о равнодушье.
а солнце их слепит, холодное и весеннее,
и душит их что-то, и трогает что-то души..

мучительно ненавистное обострение.