24-48 Эхо Родины любимой

Раиса Пацук
Посвящение Ансамблю народного танца "Гульчин" Республика Таджикистан

В ярких красках праздничный денёк,-
Навруз сегодня отмечает наш  Народ!
Своим искусством радует "Гульчин",
Как будто Новый год приходит  с ним...

Задорно в зале музыка  звучит,
По сцене словно бабочки порхают...
И паренёк-Фарход- солист "Гульчин",
Как мотылёк, средь девушек летает

Живут они от Родины вдали,
В своих танцах ЕЁ ярко представляют.
Всю красоту родной своей Земли,
Донести до Земляков своих  желают.

Концерты их проходят на УРА!!!
Они своим азартом заряжают...
На них с восторгом смотрит детвора,
По - таджикски танцевать она желает.

Ловят звуки музыки родной,
Повторяют за танцорами движенья.
У родителей же слёзы на глазах:
Ностальгия мучит...Напряженье...

У каждого у них своя  Судьба,
Им с Родины пришлось давно уехать,
Но песни, танцы Родины любимой,
Отзываются в Душе приятным эхом.