Затмение-символ

Елена Лободанова
В трауре яркое Солнце,
И потемнели одежды.
Солнце, лучись, как и прежде!
Ведь на тебя лишь надежды.

Люди устали от распрей,
Людям побольше бы света!
Нам бы покоя и мира,
Нам бы хорошего лета.

Только тревожно на сердце,
Ветер войны донимает.
Ангел, где ангел Спасенья?
Может, во тьме умирает?