День Ангела на Василия - капельника

Галина Девяткина
Памяти папы Василия Лаврентьевича
(1918 - 1982)

Василко, Вася, Василёчек – так внука бабонька звала,
Её забота о внучонке была сердечна и тепла.
Не знал отца мой папа в детстве и даже фото не видал,
Лишь имя в отчестве - Лаврентий от своего отца он взял.
А на «Капельника», мой папа день Ангела всегда справлял,
Был атеистом, коммунистом, но бабоньку он поминал.
Я верю - где-то меж мирами два Ангела теперь живут,
Они мне дороги, я знаю – меня хранят, а может ждут.