За Пряником

Наталия Богомолова
                «много званых, но мало избранных»
                (Лк, 14:13-24)

Когда полна «случайностей» судьба,
для Смысла жизни – вариантов много...
Но часто  т е х, кто верит лишь в  с е б я,
п е ч а л и т  кнут без Пряника – в Итоге...

Всё – в пустоту?..  Пройти любовь и страсть;
кипеть от гнева и тонуть в обидах;
служа – подняться, предавая – пасть
и воспарять над мелочностью быта...
Меняя тренажёры – день за днём –
всю жизнь себя испытывать на прочность!..

Что ж – званые – на пир мы не идём
за Пряником для  И з б р а н н ы х  сластён,
что возвращает Душам непорочность?..




                2015