Нынче северным сияньем

Евгения Таубес
* * *

Нынче северным сияньем
Разукрашен небосвод.
Кое-где дрожащей дланью
Тихо крестится народ.

Ведь у нас отнюдь не север,
И зима ушла почти…
Может быть, о высшем гневе
Нам пора бы речь вести?

Да, в природе непорядок,
Сбит ее настроек курс:
То жара, то снегопады…
Истощаются ресурс

И терпение, пожалуй,
У каких-то высших сил.
Это ж мы – а-ля вандалы –
Губим мир, что нас хранил.

Можно просто любоваться
Необычной красотой.
Сколько раз?  - Пятнадцать, двадцать…
Что потом? – Ответ простой…